Фестиваль W/Art

Фестиваль W/Art

7 Октября Пт

Музей "Дом Бурганова"

8 октября в Музее "Дом Бурганова" пройдет Фестиваль-акция W/ART

Основным лейтмотивом мероприятия станет демонстрация возможного взаимодействия искусства и науки и популяризация этого направления (cultural - science symbiosis) в творческой, научной и молодежной среде. Слоган фестиваля "Enthusiasm me" организаторы посвятили молодым ученым и творческим людям, часто работающим ради идеи, на энтузиазме. Именно собственный энтузиазм является тем мотиватором, который позволяет достигать небывалых вершин в научных и творческих свершениях.

Фестиваль пройдет в формате развлекательно-познавательного мероприятия и будет состоять из трех блоков: познавательный, выставочный, музыкальный.

Познавательный блок

Лекции и мастер-классы экспертов фотоконкурса Mode Vision. Actual Photo Awards 2011. Разбор работ пришедших на конкурс, авторитетные комментарии. Лекторы:
Александр Петлюра - российский художник, модельер, коллекционер
Станислав Солнцев - фотограф
Андрей Аболенкин - один из ведущих российских аналитиков моды

Выставочный блок

Презентация фотопроекта "Genius & Muse. live" бренда artmol line
Фотограф Юлия Силкова.
В первой серии проекта принял участие дизайнер Александр Терехов с моделью и начинающей актрисой Любой Инженевской. Александр Терехов - один из лучших дизайнеров нашего времени, победитель премии GQ "Человек года" в номинации "Дизайнер года" 2011.

Презентация фотопроекта

Даниил Баюшев. Проект "Lazer Takes"
В качестве источника света, в этом проекте Даниил использовал современные цветные лазерные проекторы, позволившие получить необычный 3D эффект, а в сочетании со специальной системой подсветки, напечатанные на прозрачных материалах фотографии,  несомненно привлекут внимание и удивят зрителя.


 

Проект LIQUID~DO
Интерактивный аудио-визуальный перформанс, трекинг химического процесса.
LIQUID~DO - можно ассоциировать с LIBIDO в контексте рождения энергии из жидкой субстанции химического процесса. Энергии, интерпретированной через звук. Потенциал жидкости, воплощенный в звуке. Если у человека это "сексуальный потенциал", то у жидкости - он иного характера. Нам интересна природа самоорганизации - визуальная и звуковая. То, как эти две сферы взаимодействуют между собой в одном жидком организме.

"Чай как современное искусство"
Представленный проект предлагает новое качество данного действа, сформированного в виде синтеза древней методики приготовления и дегустации чая, инструментального концерта, чтения легенд и видеопредставления. Подобное сочетание позволит Вам расширить спектр коммуникативного восприятия, разгрузить нервную систему и отдохнуть от суеты на фоне тонких ощущений чая .

Дизайнерские показы участников конкурса "Русский силуэт":
Коллекция "Tubular Folds: The Bionic Method" STRAIGHT CUT Лены Селезневой
Коллекция "GEOMETRICUS FRAGMENTUM" Ольги Тимохиной

Дизайнерские показы участников конкурса

Музыкальный блок

- Instead of Oars (funk, fusion, acid jazz) и видеоарт группы Хромодинамика
- Презентация видеоролика режиссера Антона Кулакова "Add me I am Rock" с нового альбома Васи Васина "Tsar Vasilich"
- Monde artificiel (Tragocomedy Lab)
- Электронная музыка: Legobyte (idm), Le penetration profonde double (Tragicomedi Lab / techno, minimal).

Фестиваль W/ART организован социально-творческим объединением Артмол при поддержке Департамента Культуры города Москвы, Московского Государственного музея «Дом Бурганова»,  Компании «Артпром».
 

 

Комментарии