Восточный Bazar

Восточный Bazar

13 - 15 октября

Дизайн-завод Flacon

C 14 по 16 октября территория дизайн-завода "Флакон" превратится в шумную, красочную, праздничную восточную площадь, на которой пройдет II международный фестиваль "Восточный Bazar"

На октябрьском фестивале будут представлены различные регионы России, Средняя Азия и Китай, Индия и Япония, Северная Африка и Юго-Восточная Азия, Турция и Ближний Восток. Вместе с географией расширяется и программа фестиваля:

Представительства народов Востока: посольства и культурные центры, диаспоры и содружества, а также другие организации представят интересы и культуру различных народов Востока, расскажут о своих регионах.

Фестиваль моды, музыки и танца: в течение трех дней пройдет фестиваль восточной культуры. Будут представлены традиционная и современная музыка, этнические танцы, fashion-show старинных и современных национальных костюмов.

Арт-пространство ознакомит всех ценителей искусства Востока с художественной и фотовыставками, также планируется проведение кинопоказов и лекций по истории кинематографа стран Востока.

Восточный Bazar

"Восточная школа" — это разнообразные бесплатные мастер-классы и лекции:  «Искусство общения на Востоке», чайные церемонии, боди-арт «мехенди», кальянное искусство, путешествия на Восток, духовные и физические практики.

Выставка-ярмарка "Восточный Bazar" занимает около 1000 кв. м, где более 150 участников представят множество самых разнообразных товаров и услуг — от ювелирных изделий до мебели и шелковых тканей и ковров.

Кулинарные традиции народов Востока: знакомство с традиционной восточной кухней во всем ее многообразии.

Детская площадка "Восточная сказка": для маленьких посетителей профессиональные аниматоры прочитают сказки и проведут творческие занятия.

Спецпроект "20 лет СНГ": отдельное внимание организаторы фестиваля планируют уделить 20-летнему юбилею Содружества 15 октября 2011 года.

"Восточный Bazar" проходит при поддержке Государственного Музея Искусств народов Востока, Института Востоковедения РАН РФ, Благотворительного фонда им. Ким Пен Хва, Исламского культурного центра, благотворительного фонда «Линия жизни» и дизайн-завода «Флакон».

Восточный Bazar

Комментарии