Кинофестиваль "Out of Fashion"

Кинофестиваль "Out of Fashion"

11 - 15 октября

Кинотеатр "Пионер"

Cycles & Seasons by MasterCard и кинотеатр "Пионер" представляют уникальную программу Out of Fashion – одно из главных событий 40-ого Роттердамского международного кинофестиваля

Out of Fashion - это кураторская подборка раритетных фильмов о моде, одежде и актуальных дизайнерах, в которой анализируется взаимосвязь между фэшн-индустрией и кинематографом, а также визуальным искусством в целом. Мода, кино и современное искусство всегда влияли друг на друга, сообща формируя нашу "среду обитания". Сегодня уже не только режиссеры задействуют в своих лентах идеи современных дизайнеров и создают по их заказу "дизайнерские" фильмы, но и сами модельеры снимают кино.

В программе Out of Fashion – визуальные эксперименты Хуссейна Чалаяна и Аньес Б., киноработы признанных режиссеров и современных художников (среди них – Хармони Корин, братья Квай, Кеннет Энгер, Ари Маркопулос), созданные для Comme des Garçons, Prada, Missoni, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Dior, Proenza Schouler, Adam Kimmel и других домов моды... Всего в рамках Out of Fashion будет представлено тридцать короткометражных картин, которые разбиты на четыре программы - “Концептуальные пространства”, “Меня пугают сказки”, “Вдохновение для икон стиля” и “Жизнь на грани”. Еще одна программа - ретроспектива фильмов дома моды Maison Martin Margiela. Это десять фильмов, которые были сняты самим Мартином Маржелой и рядом других художников для презентации его коллекций, начиная с 1993 года. На открытие фестиваля приедет Инге де Леув - автор и куратор Out of Fashion, а также отборщик Роттердамского международного кинофестиваля.

Главным событием Out of Fashion станет визит в Москву знаменитого французского дизайнера и классика современной моды Аньес Б. (Agnès B.), которая лично представит свой последний фильм "Что-то вроде дневника" (2011). Аньес Б. известна не только своим уникальным независимым стилем, на который ее во многом вдохновил кинематограф (в частности, жанр "нуара"), но и своими кинематографическими проектами. Фильм "Что-то вроде дневника" создан на основе материалов из личного архива Аньес Б., которые посвящены ее коллекциям, источникам вдохновения и взглядам на жизнь. 

Ознакомится с подробным расписанием можно на сайте кинотеатра "Пионер".

Комментарии