Linoleum. Лучшая актуальная анимация со всего света

Linoleum. Лучшая актуальная анимация со всего света

с 11.10 по 6.11

Галерея на Солянке

Фестиваль LINOLEUM в очередной раз подтвердил статус крупнейшего смотра актуальной мировой анимации, представив публике десятки работ со всех континентов

Причем программа фестиваля включила в себя работы из передовых анимационных стран - России, Великобритании, Германии, Голландии, Канады, США, Франции, Чехии и Японии, но и не оставила без внимания «самородки из Аргентины, Ирана, Мексики, Чили и Эквадора.

География работ, присланных на конкурс LINOLEUM, доказывает беспрецедентную открытость фестиваля. Единственным ограничением для авторов, желающих представить свой фильм к участию в смотре, является заявленная тема. И если, например, в 2009 году аниматоры занимались «Кризисом разума», а в прошлом году - «Полным исцелением», то организаторы LINOLEUM 2011 предложили анимационному сообществу поразмышлять над «Свободным падением».

Помимо работ победителей и призеров фестиваля 2011, будут показаны работы-претенденты, не вошедшие в основную программу показа. Двадцать пять экранов на трёх этажах Галереи на "Солянке"позволят окунуться в невероятный и притягательный мир современной анимации.

Комментарии