Felix Kubin и Fantastikoi Hxoi

Felix Kubin и Fantastikoi Hxoi

20 Октября Чт

Центр дизайна Artplay

21 октября, в день открытия кинофестиваля "2-in-1" (после показа фильма открытия "Play") KINOCLUB (ex-"КИНОклуб на Винзаводе") представит ночной mini-фестиваль электронной музыки и экспериментального видео-арта

Центральным событием в эту ночь станет выступление одного их самых неоднозначных и эксцентричных представителей современной немецкой электронной сцены – Феликса Кубина. Помимо него на сцене кафе ArtClumba выступят Fantastikoi Hxoi - ретро-футуристическмй проект из Греции, исполняющий ремиксы греческой поп/рок музыки конца 60–х, начала 70–х годов, а также делегация московской minimal-wave формации WAVEFORM в лице диджеев Montmorency, Eau Des Eaux, Shlimmer и Ssadina.

Felix Kubin – клавишник-виртуоз. Сейчас он играет экспрессионистский электро-поп и считает, что меланхоличное подрывное диско – самая доходчивая для публики музыка, что в ней достигается равновесие траурного и агрессивного элементов. Подобная музыка как нельзя лучше соответствует концепции фестиваля "2-in-1", который ориентируется на сочетание авторского начала и зрительской привлекательности, и видит будущее кинематографа в синтезе жанров и пересечении стратегий кино и современного искусства. Помимо музыкальной программы Феликс Кубин представит своим слушателям и специально подготовленный и идеально отражающий его эстетические воззрения видеоряд. 

Waveform – объединение московских музыкантов, увлеченных музыкой "холодных" 80-х и классическими аналоговыми синтезаторами и связывающих художественные пространства и музыкальные ландшафты. В эту ночь они представят вниманию публики графические инсталляции: от геометрического минимализма до чрезмерности абсурда. В качестве видео - культовый эксперимент 80-х, независимый фильм Cabaret Voltaire. Фильм является эталоном подпольного бунтарства: искаженная нарезка новостных выпусков вперемешку с пропагандистскими передачами в обратной перемотке, наложением шумов и эффектов на домашние записи музыкантов группы и тому подобное.

Организаторы надеются, что любителям современной электронной музыки будет небезразлично и кино, которое предлагает в этом году фестиваль "2-in-1".

Комментарии