Спектакль "Dawn-way. Дорога вниз без остановок"

Спектакль "Dawn-way. Дорога вниз без остановок"

14 Октября Пт

Лаборатория ON.ТЕАТР

Ироничная социально-философская притча "Dawn-way. Дорога вниз без остановок" решена в чёрно-комедийном ключе

Действие спектакля разворачивается на пустынном шоссе, где раз за разом, самые разные машины с самыми разными пассажирами сбивают одного и того же человека.

…Человека ли? Оригинальный взгляд на тему, что стара, как мир. Вопросы выбора, сопричастности, нравственных предпочтений и уловок совести, требующие ответа от каждого. Каждая сцена, с колоритными и такими узнаваемыми персонажами, напоминает некую современную притчу, поданную режиссером на манер анекдота в лучших традициях черного юмора.  Человек на дороге оказывается ангелом, но это мало, что меняет. Ведь каждый раз, когда очередная машина отъезжает с места происшествия, он остается лежать, немым укором людскому равнодушию, трусости и ограниченности

О. Богаев весьма иронично разглядывает приевшуюся тему борьбы тёмного и светлого начала в человеке. Различные персонажи, мистическим образом попадающие на некое ирреальное заброшенное шоссе, сталкиваются с вполне реальной проблемой морального выбора: помочь ближнему или свалить, пока не застукали. Выбор очевиден. Череда социальных масок - срез общества – в обобщении приводит-таки к мыслям о вечном. О повторяемости, о смысле…или бессмысленности.

Рекомендован к просмотру аудитории от 16 лет.

 

Режиссер: Ю. Костров 

Номинация "Лучший мужской ансамбль" на I лаборатории ON.ТЕАТР-2009.

Комментарии