Пётр Мамонов с программой "Мне - 60 лет"

Пётр Мамонов с программой "Мне - 60 лет"

27 Октября Чт

ДК Ленсовета

28 октября в ДК Ленсовета с юбилейной программой "МНЕ – 60 ЛЕТ" выступит музыкант, актер, певец и писатель Петр Мамонов. В первом отделении вечера состоится премьера документального фильма "Мамон-Лобан", соавтором которого стал режиссер Сергей Лобан

Родившись  в 1951 году в Москве, Пётр Николаевич Мамонов был в числе первых столичных хиппи, с юных лет писал стихи, а в середине 1960-х годов собрал свою первую группу "Экспресс", с которой выступал на школьных вечеринках. К моменту создания концептуально-экстравагантной группы "Звуки Му" в 1982 году Мамонову уже исполнилось 30 лет. Новоявленный коллектив основал стиль "русская народная галлюцинация" - термоядерную смесь музыки, поэзии и театра. 

Пётр Николаевич с начала 90-х вовсю играет на сцене МДТ Станиславского главные роли в постановках "Лысый брюнет" (1991) и "Полковнику никто не пишет" (1995), а с конца 90-х наступила эпоха его моноспектаклей. В кино же Мамонов дебютировал в дебютировал в 1986 году в короткометражном фильме "Хау ду ю ду", за которым последовали фильмы "Игла" (1988), "Такси-блюз" Павла Лунгина (Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля), "Нога" (1991), "Анна Карамазофф" (1991), "Терра инкогнита" (1991), "Время печали еще не пришло" (1995), "Пыль" (2005), "Остров" (2006), "Царь" (2009), "Шапито-Шоу" (2011). 
     
К 60-летию Петра Мамонова "Первый канал" снял о нем документальный фильм "Петр Мамонов. Черным по белому". В фильме о нём рассказывают его коллеги и друзья: Павел Лунгин, Виктор Сухоруков и Иван Охлобыстин, Борис Гребенщиков и Илья Лагутенко, Артемий Троицкий и Александр Липницкий, Брайан Ино и супруга музыканта Ольга.

В первом отделени творческого вечера Петра Мамонова будет показан документальный фильм "Мамон-Лобан", соавтором которого стал режиссер Сергей Лобан. Это уже третий опыт их сотрудничества после киноленты "Пыль" и сенсации последнего ММКФ – "Шапито-Шоу". В новом фильме Мамонов будет не просто актером, а главным героем и полноправным соавтором работы: "Самовосхваление, самолюбование, любовь к себе любимому – это все самый главный корень всех наших зол. В нас вложено чувство любви, а мы неправильно любим. Мы любим себя вместо того, чтобы любить другого. Надеюсь, что зрители поймут, что не всё, что говорит главный и единственный герой фильма, является истиной в последней инстанции".

Что будет происходить на сцене далее - не знает никто. Можно по-разному относиться к творчеству Петра Николаевича – не секрет, что одни считают его сумасшедшим, другие - гением, главное другое – он никого не оставляет равнодушным. И этот вечер исключением не станет – ведь Мамонов будет с вами, по его собственному выражению "позавсюду".

Официальный сайт: www.mamonovpetr.ru

Генеральный партнер: Птицефабрика "Синявинская"
Генеральные информационные партнеры: Радио "Эхо Петербурга", "Первое популярное телевидение", газеты Metro и "Деловой Петербург"

Комментарии