Открытый показ "Дачной трилогии" Карло Гольдони

Открытый показ "Дачной трилогии" Карло Гольдони

27 - 29 октября

Театр "Школа драматического искусства"

В театре "Школа драматического искусства" 28 и 30 октября состоятся открытые показы по циклу пьес Карло Гольдони "Дачная трилогия" в постановке Алессио Бергамо

Итальянский режиссёр и педагог провёл серию мастер-классов с актёрами театра, результатом этой совместной работы станет показ "Дачной трилогии" итальянского драматурга XVIII века Карло Гольдони. Мастер-классы и открытый показ являются частью культурной программы года "Италия – Россия 2011". Специально для этого проекта Алессио Бергамо вместе с переводчицей Раисой Раскиной подготовил перевод двух частей трилогии. Многие сцены будут впервые показаны на русском языке, так как полного перевода этого произведения не существует.

 

Алессио Бергамо — итальянский режиссёр, постановщик и преподаватель, давний творческий соратник и друг нашего театра. С 2001 года Алессио Бергамо — профессор актерского и режиссерского мастерства в театральных школах Италии (среди них - Национальнaя академия драматического искусства "Silvio D'Amico" в Риме и школа “Paolo Grassi” в Милане). Также он преподает театроведение в различных университетах Италии.

В своё время встреча со «Школой драматического искусства» и творчеством Васильева перевернула художественные ценности режиссёра. В девяностых годах он участвовал в гастролях "ШДИ" в Италии, затем защитил диссертацию о творчестве Анатолия Васильева, переводил его статьи и книги на итальянский. Он близко знаком с русским театром и русской жизнью в целом. В общей сложности, Алессио Бергамо восемь лет прожил в разных городах России (Вологда, Петрозаводск, Одесса, Москва, Санкт-Петербург), где он изучал разные грани современного русского театра и ставил спектакли.
 

Комментарии