Современный американский танец: Bill T. Jones / Arnie Zane Dance Company

Современный американский танец: Bill T. Jones / Arnie Zane Dance Company

15 - 16 ноября

РАМТ

В рамках Российско-американской президентской комиссии впервые в Россию приезжает труппа современного танца Bill T. Jones / Arnie Zane Dance Company

Именитая труппа приезжает в Россию впервые в свой 30-й юбилейный сезон! "Classical Music Program", которую они привозят, включает спектакли "Spent Days Out Yonder", "D-Man in the Waters" на музыку Моцарта и Мендельсона в живом исполнении струнного ансамбля, и "Continuous Replay" на музыку Джона Освальда с цитатами из "Весны Священной" Стравинского и 7 симфонии Бетховена. Основанная в 1982 году труппа гастролировала в более 200 городах в тридцати странах. Сегодня у коллектива репутация одного из самых оригинальных и влиятельных в мире современного танца. Труппа удостоена многочисленных наград, включая "Бесси" и премию Лоуренса Оливье.

Репертуар «Bill T Jones/Arnie Zane Dance Company» чрезвычайно разнообразен: и в выборе тем, и в визуальных средствах, и стилях. Их спектакли - о жизни и смерти, о мимолетности времени и надежде на светлое бытие. Чувственные и эмоциональные, необычайно откровенные и даже скандальные… С помощью танца они поднимают такие "неудобные" темы, как расовая и сексуальная идентичность, пытаются решать философские, социальные, общественные и личностные проблемы. Грациозные и сильные танцовщики труппы, преодолевая земное притяжение, покорят публику смелыми постановками Билла Т. Джонса!

Комментарии