Акция "Последний раз, но не последний день"

Акция "Последний раз, но не последний день"

26 Октября Ср

Камерный зал Московской филармонии

"Последний раз, но не последний день" – визуально-звуковое действо с элементами шаманосимпатического хэппенинга, или "Акция по спасению человечества от обещанных и ожидаемых катастроф"

Именно так определяют суть предстоящего события ее организаторы и участники, объединившиеся на сей раз не в арт-пространстве, а на серьезной музыкальной столичной площадке, чтобы поразмышлять с помощью музыкального, видео и арт-ряда на тему бесконечных спекуляций о "конце света".

Известная российская скрипачка Татьяна Гринденко - создательница "Академии старинной музыки", первого в России ансамбля, использующего аутентичную манеру исполнения старинной музыки на оригинальных инструментах. Любители актуальной музыки знают этот камерный струнный ансамбль как "Opus posth". Музыканты активно участвуют в перформансах и театральных действах, различных авангардных акциях и фестивалях. Наряду с музыкой современных композиторов Сергея Загния, Георгия Дорохова и Александра Пильчена в исполнении ансамбля "Opus posth" в акции будут использованы произведения современных художников.

Уже при входе в зал зрители увидят объекты "Колесо времени" и "Кристаллы Времени" Сергея Катрана. Объект "Колесо Времени", по мнению автора, может изменять ток времени; оно поможет избежать конца света при условии стабильной работы изобретения и верности расчетов ученых и художников-изобретателей. "Кристаллы Времени" готовятся для того, чтобы занять место утраченных кристаллов в "Колесе". Созревание кристаллов длится сутки, после этого кристаллы полностью готовы к участию в процессе генерации Свободного Времени.

Акция

Во время концерта будет представлены видеоинсталляции Александра Петтая "Кодефония" и "Silent Stories", а также онлайн-видеоинсталляция Александра Петтая с использованием фрагментов из работ Владимира Смоляра "Набережная с 1:49:12 до 2:00:00 18.05.2008" и "5x6веники". Видеоинсталляции станут полноправной частью музыкальной программы акции. 

В финале зрители смогут увидеть знаменитые "Колокола" (2009) - совместное произведение Владимира Смоляра и Сергея Загния, ставшее уже классическим примером взаимодействия художника и композитора. По окончании действия все музыкальные партитуры будут уничтожены. Это – одно из обязательных условий участия в акции.

Акцию осуществляют: Художники: Александр Петтай, Владимир Смоляр, Сергей Катран. Композиторы: Сергей Загний, Георгий Дорохов, Александр Пильчен и примкнувший к ним Ансамбль Старинной Музыки "Opus posth", а также волонтеры в неизвестном количестве. Музыкальный координатор проекта – народная артистка РФ Татьяна Гринденко. 
Ответственный за конечный эффект – Владимир Смоляр.

Комментарии