La Blanche Alchimie (Italia, Milano)

La Blanche Alchimie (Italia, Milano)

2 Декабря Пт

MOD

La Blanche Alchimie – это Федерико Албаниз и Джессика Эйноди, оба из Милана, но с очень различным музыкальным прошлым

Федерико вышел из рок-музыки, играет на целом ассорти инструментов (фортепьяно, бас, кларнет и гитара); Джессика обучалась классическому вокалу, она же является автором текстов. Музыку пишут оба музыканта. Федерико и Джессика объединились в команду в 2007 году, когда обнаружили общие музыкальные пристрастия.

Они говорят, что "La Blanche Alchimie" - это "название, которое заключает в себе наш музыкальный мир. Алхимия – идея, которой мы одержимы с самой первой песни, которую написали вместе. "Священная Алхимия" и вся наша музыка – смесь различных языков (английский, французский, итальянский) и звучаний (классического, инди, психоделика, фолк). Белый – цвет, который традиционно символизирует чистоту, а чистота выражения замысла – то, к чему мы всегда стремимся в нашей работе".

Их одноименный дебютный альбом, выпущенный Ponderosa Music & Art в 2009 году, - это чувственная коллекция из девяти песен, будоражащая воображение атмосферой кинокартины; неземные баллады и экзистенциальные столичные "фрески".

Критика творчества группы оказалась необычайно положительной, что выражалось появлением дюжин статей и обзоров в итальянской музыкальной (Rolling Stone, Rockerilla, Rumore, Jam, Rockstar, Il Mucchio, Blow Up, Ritual) и национальной (Il Corriere della Sera, la Repubblica) прессе.

www.lablanchealchimie.com
www.myspace.com/blanchealchimie

Комментарии