Ночь Балканского Кино

Ночь Балканского Кино

11 Ноября Пт

ГЭЗ-21

В ночь с 11 на 12 ноября 2011 года Галерея Экспериментального Звука превратится в ночной кинотеатр. Темой этой ночи будут кинофильмы родом с Балканского полуострова

За одну ночь будут показаны три фильма. Между ними будут перерывы по 20 минут, в течении которых можно будет посетить буфет и угоститься привычным меню или же специальным тематическими закусками и напитками. По возможности всех снабдят пледами и подушками, чтобы было удобно и хорошо смотреть кино. Предлагается взять тапочки - будет пропылесошен ковер. Цена за посещение ночного ГЭЗа чисто символическая.

Программа состоит из трех совершенно разных фильмов. Во всех трех, единой линией прослеживается история двух человек, мужчины и женщины. Первый фильм "Помнишь ли ты Долли Белл?" принадлежит руке Эмира Кустурицы (1981 год) и является почти никому неизвестной ранней работой режиссера. Он вроде про взросление, а вроде и нет. Кинофильм обладает шармом Педро Алмодовара, и совершенно не похожей эстетикой для классического Кустурицы. Второй фильм - "Красный грузовик серого цвета" (2004 год) является неким road-movie со стреляющими священниками и югославским Диснейлендом. Срджан Колевич сыграл в сербского брата с широкой душой. Эти два фильма как будто поменялись творцами.

Третий фильм ("Любовь и другие преступления") будет показываться на языке оригинала с английскими субтитрами, что всем нам полезно. Злодеев здесь нет. Чувства умирают в бетонных коробках. В каждом человеке целый мир. Главной героине есть где взять деньги чтобы бежать, есть даже такая возможность, но есть одно но...и имя ему Станислав. Бытовой драмой этот кинофильм назвать нельзя, но подобные истории происходят в каждом микрорайоне нашей планеты. 

Событие Вконтакте

Комментарии