Мастер-класс от шведских мастериц

Мастер-класс от шведских мастериц

5 - 6 декабря

Radiobaby

Две талантливые представительницы шведской музыкальной сцены Элла Бликст и Туве Мёллер преподадут мастер-класс и выступят с новым совместным проектом при участии новых учениц

ELLA BLIXT (Элла Бликст)

Элле 28 лет. Последние 5 лет она живет в Берлине, где профессионально занимается музыкой. У нее есть сольный проект под названием Bobby Baby, в котором она смешивает электронику, акустические инструменты и многоголосие. В результате получается музыка, которую можно назвать электро-попом (в блогах такую музыку обычно называют 'indietronica').

Сейчас Элла заканчивает запись второго альбома со своим вторым проектом – дуэтом It's A Musical. Элла играет на органе и клавишах, а ее партнер Роберт на ударных и вибрафоне. Третий проект Эллы в Берлине называется "Bobby and Blumm", и тоже является дуэтом с фантастическим электроакустическим музыкантом F.S. Blumm (Frank Schültge Blumm). Вместе они создают прекрасные красивые меланхоличные мелодии с утонченными аранжировками, где филигранная игра на гитаре Франка дополняется нежным голосом Эллы. Дуэт выпустил уже два альбома – на лейблах Morr Music и Sound of a handshake.


TOVE MÖLLER (Туве Мёллер)

Туве 25 лет, она живёт в Стокгольме и играет в группе "To All My Friends" со своей подругой Фридой. Девушки играют фолк-поп, играя на гитаре, банджо и гармонике, и пользуясь своими фантастически красивымы голосами. Еще у девушек есть проект, где они играют электро-панк под названием "The beauty and the beast" – более танцевальные и дерзкие песни в стиле Le Tigre.
Туве также пишет музыку соло под именем "T-Love", где она сочетает акустику с электроникой.

Туве и Элла недавно начали работать над новым совместныи проектом, в котором они хотят писать музыку в стиле танцевальной поп-музыки 90 годов, основанной на хип-хопе. Пока у девушек есть только наметки будущих композиций, но скоро, и скорее всего уже ко времени визита в Россию, они перерастут в готовые песни.

Обе девушки принимают активное участие в проекте Popkollo, летние музыкальные лагеря, где девушек учат играть на разных инструментах и писать музыку. Первый такой лагерь был основан в 2003 году при фестивале Hultsfred и с тех пор количество летних лагерей по всей Швеции увеличилось до 7.
 

Комментарии