Генри Лютвайлер "Neverland Lost - A portrait of Michael Jackson"

Генри Лютвайлер "Neverland Lost - A portrait of Michael Jackson"

с 23.11 по 25.01

Галерея "Победа"

В галерее "Победа" представлены снимки личных вещей и сценических костюмов короля поп-музыки Майкла Джексона, сделанные Генри Лютвайлером в преддверии распродажи имущества на ранчо Neverland в Калифорнии

В 2009 году Генри Лютвайлер отправился в поместье Майкла Джексона, чтобы снять для одного известного журнала его легендарную белую перчатку. "К моменту моего приезда дом в Neverland пустовал уже несколько лет. Когда я открыл коробки с вещами, ожидающими аукциона, меня охватила печаль. Аксессуары короля поп-музыки были очень просты. На сверкающих рубашках и золотых пиджаках — следы пота и косметики".

Генри Лютвайлер документирует вещественный мир человека, который поднялся на недосягаемую вершину музыкального Олимпа и оказался совершенно изолированным от семьи и друзей; мир человека, уверовавшего в то, что он сказочный персонаж. Впервые зрителям предоставляется возможность увидеть оборотную сторону грандиозных шоу и видеоклипов с миллионными бюджетами. Деконструируя медийный миф, Лютвайлер создает портрет человека.

Генри Лютвайлер

Генри Лютвайлер

 

Комментарии