Пражская квадриеннале: Тотальный театр Вячеслава Колейчука

Пражская квадриеннале: Тотальный театр Вячеслава Колейчука

7 Декабря Ср

ГЦСИ

Международная выставка сценографии и сценического пространства "Пражская квадриеннале" прошла в июне 2011 года в двенадцатый раз. Российский павильон в этом году представляли Вячеслав и Анна Колейчук

"Тотальный театр Вячеслава Колейчука" – это театр, основой которого являются художественные и научные идеи и принципы, разрабатывающиеся автором с начала 60-х годов. Платформой для художника служит авангард 20-х годов – Татлин, Родченко, Малевич, Иогансон – та культурная среда, которая родила в России новое понимание художественной идеи как структуры, организующей пространство.

"Тотальный театр" - это художественное пространство, созданное автором и нацеленное на развитие классических, авангардных традиций интерактивного искусства; возобновление и закрепление традиций по созданию акустических экзотических инструментов и композиций; продуцирование новой визуальной реальности, концептуальная и формальная составляющая которой откроет возможность гибкой режиссуры структурой и образами театрального пространства, световой и цветовой режиссуры, использование кинетического и звукового театрального костюма, самовозводящихся и трансформирующихся композиций и конструкций, компьютерной графики и электронного искусства. В этом подходе открывается перспектива нового взаимодействия и взаимовлияния игровой стихии сценографии, звука, актеров в "Тотальной игре".

 

Комментарии