Зимавсегда

Зимавсегда

2 Января Пн

MOD

На концерте-празднике 2 января в клубе Mod группа "Зимавсегда" представит новую песню и новогодний видеоклип к новому синглу на стихи Мандельштама

Группа, разнообразившая радиоэфир хитом "Ёжик" (посвящение мультфильму Норштейна) и не так давно попавшая в список лучших российских команд по версии Time Out, умудряется быть элементарно интереснее и по-хорошему нежнее, тоньше толпы однообразных поп-рок-клонов "Сплина" и Ильи Лагутенко, a на концертах, помимо собственных треков, ещё и исполняют каверы на песни из фильмов Татьяны Лиозновой ("Песня о далекой родине" Отто фон Штирлица в их числе). 

"Зимавсегда" сложно записать в какой-либо из существующих стилей: они не стремятся угнаться за модными веяниями, но с легкостью избегают пошлости и дикой вторичности, свойственной многим коллегам. Поют принципиально на русском, потому как проникновенные строчки и почти готовые афоризмы умеют сочинять не хуже проникновенных мелодий. Их песни светлы и печальны одновременно: создавая свою музыку, ребята вдохновляются творчеством самых разных людей — от Эдуарда Артемьева и Микаэла Таривердиева до Арсения Тарковского, аранжируя при этом свои треки в соул или хип-хоп, поп или рок, a порой и в джазовой манере.

"Зимавсегда" играют песни, от которых хочется позвонить старинным друзьям. Песни, которые хочется слушать, усевшись на подоконнике и играя бесконечное соло на крепкой сигарете. Песни, которые так и тянет тихо насвистывать по утрам. Песни, слова которых просто необходимо нашептывать уснувшему рядом самому дорогому человеку.

myspace.com/ZimavsegdaOfficial
 

Комментарии