Музыкальный спектакль Ирмос

Музыкальный спектакль Ирмос

2 Февраля Чт

Открытая сцена

"Ирмос" – музыкальный спектакль о войне и любви. К соучастию подлинным обстоятельствам переживания ритуала направлен выбор драматической ситуации – пять деревенских женщин Солдатка, Мать, Бабка и деревенская Дурочка ждут с войны Солдата

Ждут и поют песни, топчут лён, гадают, поют частушки и рассказывают сказки, замороченные Бесом, пускаются с ним в пляс. Опахивают деревню от большой беды и изгоняют Беса и Смерть. Вологодская, смоленская, брянская, псковская традиции, оригинальные ритмы перкуссии и пластика танца модерн, создают единую композицию представления, целью которого, является поиск взаимодействия современника с традиционной культурой, поиск языка, который сделает возможным осуществление этого взаимодействия.

Музыкальный контент проекта состоит из исследовательских материалов фольклорных центров и экспедиций, в основном, этнографического центра Санкт-Петербургской консерватории – песен, обрядов, сказок.

Все компоненты представления, являются живой музыкальной составляющей действия, его основой. Способом реализации проекта является – многожанровая композиция сценического представления, на основе оригинального сценария, выраженная средствами музыкально-драматического и пластического театра с воспроизведением традиционных ритуалов. Сценическое представление осуществляется силами пяти артистов-вокалистов, артиста пластического театра, музыканта-перкуссиониста и исполнителя музыки на народных духовых инструментах.

Одна из составляющих композиции – оригинальная видеоинсталляция, развивающая сюжетную канву представления, находящаяся в непрерывном диалоге с артистами и зрителем. Фотографии военной хроники расставляют смысловые акценты видеоинсталляции.

Автор и режиссёр-постановщик: Ирма Комладзе

ardanik.ru/projects/irmos

Комментарии