Фестиваль сверхкороткого фильма ESFF

Фестиваль сверхкороткого фильма ESFF

26 Января Чт

Кинотеатр "35mm"

Программа 12-го международного фестиваля сверхкороткого фильма ESF традиционно состоит из конкурсной и специальной частей

Конкурсная программа фестиваля – это ежегодный смотр работ, сделанных на стыке кино, анимации и современного искусства. Организаторы не задают специальной темы фестиваля, но так как производство работ сверхкороткого формата не требует длительного времени, это позволяет авторам быть актуальными, и художественно интерпретировать реалии жизни. Общий настрой фильмов этого года можно охарактеризовать как визуализированную экзистенциальность – "Я и Другие".

Особенно ярко он проявляется в минутном триллере Евгении Тамахиной (Москва) "Лука и Мор", притче "Снаружи" Андреа Ломбарди из Милана, видеопослании финского режиссера Енаса Макконена, психоделическом монологе "Иссакан Дан" Александра Петрелли, анимационном фильме "Карма кино" Криза Довкина (Шри Ланка), резкой политической сатире Сергея Браткова "Козлы". Эти и все другие работы участников конкурсной программы призваны проиллюстрировать еще не проявленные возможности сверхкороткого формата.

Во внеконкурсной программе будет показана подборка фильмов короткометражного фестиваля 6010 из г. Зиген (Германия) и фестиваля 1-минутных фильмов Videominuto из Флоренции.

Сайт фестиваля www.esff.ru.

Комментарии