Alexander Robotnick (Live)

Alexander Robotnick (Live)

13 Января Пт

Эфир

Маурицио Дами занимается музыкой порядка тридцати лет

За этот немалый срок в каких только проектах он не успел поучаствовать: и в малоизвестной нью вейв группе Avida, и в мультимедийной формации Giovanotti Mondani Meccanici, творившей на стыке музыки и графического искусства, и в различных группах, которые можно отнести к жанру world music - а также писал саундтреки для кино и театра… Однако наиболее известен этот итальянский продюсер под именем, звучащем на русский манер, - Alexander Robotnick (Hot Elephant / Italy).

Этот почтенного возраста человек начал свою музыкальный путь в начале 80-х, и почти сразу о нем узнал мир. Многим меломанам его трек “Problems D’Amour” до сих пор не дает покоя, представьте какие эмоции вызывала его музыка тогда, когда странный термины, типа acid house или electro, для многих звучали, как из фильмов про пришельцев.

Вклад Маурицио в становление электронной музыки сложно недооценить. Он стоял у истоков волны итало, которую слушали чьи-то родители и продолжает слушать модная молодежь. Его композиторский талант дает ему право считаться легендой среди поклонников techno или даже фолк музыки. Перечислять регалии итальянца не имеет никакого смысла. Он просто есть, и в ближайшую пятницу все пришедшие на его живое выступление получат очередную возможность приобщиться к истории электронной музыки, а то как мы это делали в прошлый приезд Маурицио все прекрасно помнят - такое сложно забыть.

DJ'S: MUHOMOROV, HOOPA, HILD

Комментарии