Спектакль Вадима Фиссона "Белая история"

Спектакль Вадима Фиссона "Белая история"

2 - 3 февраля

Учебный театр "На Моховой"

3 и 4 февраля на сцене Учебного театра "На Моховой" будет показан один из лучших спектаклей Вадима Фиссона "Белая история"

 

17 января 2012 г режиссеру и художественному руководителю Театрального товарищества "Комик-Трест" Вадиму Фиссону исполнилось 50 лет. Вадим Фиссон - создатель одного из самых ярких и самобытных недраматических театров Петербурга. Двигаться по пути успеха человеку в инвалидной коляске особенно непросто, однако энергии и оптимизма Вадима хватает на реализацию множества проектов, обладающих не только культурной, но и социальной значимостью.

Развивая и популяризируя российскую культуру и живое театральное искусство, В.Фиссон и его театр "Комик-Трест" ведут активную гастрольную деятельность. Вадим Фиссон представлял спектакли своего театра на престижных международных фестивалях таких как Авиньонский и Эдинбургский. Спектакли, поставленные В.Фиссоном и актеры театра "Комик-Трест" отмечены многочисленными призами и наградами, как отечественного профессионального сообщества, так и международных театральных фестивалей и конкурсов.

Вадим Фиссон является инициатором, организатором и активным участником большого количества социально значимых проектов. Под его руководством в Петербурге проходит акция "Театр - доступная среда". Эта благотворительная инициатива по организации доступных спектаклей позволяет обратить внимание власти и общества на людей, желание которых посещать театр далеко не всегда совпадает с возможностями театральных и концертных залов. Несколько лет Вадим Фиссон являлся бессменным ведущим ежегодного Международного фестиваля "Звезда надежды", в ходе которого люди "с ограниченными возможностями" на сценах крупнейших залов Петербурга демонстрируют свои безграничные возможности в искусстве. Участие В.Фиссона в качестве телевизионного ведущего еще в одном проекте - "Энергичные люди" (выходил в 2007-2008 гг на канале "Петербург") получило горячий отклик тысяч зрителей со всей России, заставив многих людей поверить в свои собственные силы. За активную созидательную работу в этом проекте Вадим был удостоен Премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики. Вклад Вадима Фиссона в развитие российской культуры по достоинству оценен общественными организациями и международными фондами.

Комментарии