Infected Mushroom

Infected Mushroom

22 Февраля Ср

Клуб «Космонавт»

Infected Mushroom — израильский электронный коллектив. В настоящее время играют psytrance с элементами рока, хотя ранние альбомы тяготели к классическому goa

Играть вместе Эрез и Амит начали в 1998 году и первые несколько треков выпустили под псевдонимами Shidapu & Duvdev. Позже сформировался дуэт Infected Mushroom и началась работа над первым альбомом. Название было выбрано в честь панк-рок группы, существовавшей с 1989 по 1993 года, которой восхищался Амит. 

В 2004 году группа приглашает гитариста Томи Каннингема (Tom Cunningham) в американский тур, а для шоу в других странах – прославленного гитариста Эреза Нэца (Erez Netz). В 2005 году, немногим позже выпуска энергичного, драйвового альбома "IM the Supervisor", Infected Mushroom совершает прорыв — группа попадает в DJ Mag’s Top 100 и занимает сразу же 26-ю позицию. По результатам голосования DJ Mag’s Top 100 в 2006 году Infected Mushroom перемещаются на 12-ое место, а в 2007 завоевывают девятое. В этом же году к группе присоединяется барабанщик Рохерио Хардим (Rogerio Jardim).

После почти двухгодичного перерыва в студийной работе, который сопровождался плотным гастрольным графиком по всему миру, Infected Mushroom выпускают шестой по счету альбом "Vicious Delicious". Клип на заглавный трек с альбома — "Becoming Insane" — ресурсе YouTube просмотрели более 8 миллионов человек. В июле 2005 года они выступали на международном фестивале электронной музыки FortDance в Крондштате. В феврале 2007 года приезжали в Москву с живым концертом в скейтпарк Адреналин.

В их альбоме 2009 года "Legend of the Black Shawarma" уже вовсю используются живые ударные и гитара. В записи трека "Smashing the Opponent" принимает участие сам Джон Дэйвис (Jonathan Davis), вокалист группы Korn.

Комментарии