Bebe

Bebe

28 Марта Ср

Клуб «Космонавт»

Смешение традиционной фольклорной испанской музыки и современных ритмов, dance-pop, flamenco, «альтернативный латино» – ключевые слова в описании крайне необычного стиля, присущего музыке Bebe

На профессиональную сцену Ньевес Ребольедо Вила (таково настоящее имя Bebe) вышла в 18 лет. Дебютный альбом выпустила в 26. Пластинка «Pafuera Telaranas» увидела свет в 2004 году, получив неоднозначные оценки критиков, но вызвав небывалый ажиотаж и, как ни парадоксально, оказавшись коммерчески успешной. Популярность Bebe многократно возросла после ошеломляющей победы певицы на церемонии Latin Grammy Awards: 5 номинаций (рекорд конкурса!), включая «Открытие года» и «Лучший альбом».

Второй альбом Bebe – «Y punto» – стал платиновым, был номинирован на  Latin Grammy Awards и попал на первую строчку рейтинга iTunes в США в сфере латино-американской музыки. В родной для певицы Испании диск разошелся тиражом в 500 тысяч экземпляров и получил статус золотого в США, Италии, Аргентине и Колумбии. Годом позже пластинка была названа «Лучшим национальным диском» и  «Альбомом года» в Испании по версии iTunes.

После получения Grammy «пошла в гору» и кинематографическая карьера певицы — Bebe стала активно сниматься у известных испанских режиссеров: дебютировала в картине «Сквозь все препятствия», закрепив успех ролью в фильме Хесуса Бонильи «Золото Москвы». За работу в картине «Воспитание фей» режиссера Хосе Луиса Куэрды Bebe получила статуэтку испанской Академии искусств и кинематографии (ежегодная национальная премия «Гойя») как «лучшая новая актриса» и автор лучшей оригинальной песни».

Выпустив два диска и снявшись в шести картинах, сегодня Bebe работает над записью третьего альбома.  В Санкт-Петербурге Bebe выступит впервые — 29 марта в клубе «Космонавт».

 

Комментарии