Фотопроект "Жизнь в движении"

Фотопроект "Жизнь в движении"

с 24.01 по 25.02

Мультимедиа Арт Музей (МАММ)

Фотопроект "Жизнь в движении" был создан в мае 2011 года благотворительным фондом Евгения Миронова "Артист", заслуженной артисткой России Марией Мироновой и директором благотворительного центра Happy Families Натальей Шагинян-Нидэм. Его главная цель - привлечь внимание зрителей к проблемам детей с ограниченными возможностями

Вся наша жизнь – движение, но для каждого это слово имеет свой смысл. Для кого-то движение – это духовное или профессиональное развитие, для кого-то – путешествия, а для кого-то движение – это мечта ходить.

Первая часть экспозиции представляет снимки, сделанные 10 фотографами Школы фотографии и мультимедиа им. А.Родченко и Международного центра фотографии Нью-Йорка. Под руководством всемирно известного фотографа, лауреата конкурса World Press Photo Эда Каши они отправились в путешествие по России, чтобы запечатлеть ежедневную жизнь детей в реабилитационных центрах и детских домах. Проводя с ними время, они пытались проникнуть в их мир, научиться понимать "другую" жизнь и "другое" движение. 

Фотопроект Эрик Майкл Джонсон, Москва, 2011. Цифровая печать, Международный центр фотографии (Нью-Йорк, США) 

Вторая часть проекта - "День в городе" -  показывает, как известные актеры, журналисты и спортсмены (среди них Леонид Парфенов, Валерий Панюшкин, Дмитрий Носов, Владимир Широков) провели один день в Москве с детьми с ограниченными возможностями, помогая им поверить в собственные силы, вселяя в них уверенность в том, что большой город может быть открытым и дружелюбным.

Фотопроект Анастасия Руденко «День в городе: Сережа и Евгений Миронов», Москва, 2011. Цифровая печать, Школа фотографии и мультимедиа им.А.Родченко

Небольшой блок экспозиции посвящен артистам – ветеранам сцены, заботой о которых занимается благотворительный фонд поддержки деятелей искусства "Артист".

Выставка "Жизнь в движении" проводится в Мультимедиа Арт Музее, Москва – единственном московском музее, доступном для людей с ограниченными возможностями. МАММ оборудован специальным пандусом у входа и удобным лифтом, из которого в любой зал музея можно попасть на коляске.

На привью: Анастасия Руденко, Москва, 2011. Цифровая печать, Школа фотографии и мультимедиа им.А.Родченко

Комментарии