Премьера фильма-концерта The Chemical Brothers "Don’t Think"

Премьера фильма-концерта The Chemical Brothers "Don’t Think"

25 Января Ср

Клуб «Космонавт»

26 января в России состоится мировая премьера уникального фильма-концерта легендарной британской группы The Chemical Brothers "Don’t Think" ("Не думай")

Премьера пройдет в более чем 20 городах мира одновременно - в частности, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Лондоне, Манчестере, Милане, Берлине, Париже, Токио и Сиднее. В России подобные премьеры состоятся в Москве и Петербурге в клубе "Космонавт", а в широкий прокат фильм выйдет 3 февраля.

31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителями. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм. "Не думай" - психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фуджи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу – ты его чувствуешь. Не думай – просто позволь событиям увлечь тебя!

Адам Смит и The Chemical Brothers – давние партнеры, поэтому не удивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам – один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта "Не думай" превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу.

"Не думай" - первый концерт, снятый в Dolby 7:1 и системе "звук вокруг", а также смонтированный для киноэкрана с помощью самих музыкантов. 

Комментарии