Моноспектакль Марии Мекаевой "Русалка"

Моноспектакль Марии Мекаевой "Русалка"

9 - 11 февраля

Открытая сцена

Неоконченная пьеса А. С. Пушкина "Русалка" - одно из наиболее страстных драматургических произведений русской романтической литературы

Драма рока, описанная Пушкиным в нескольких фрагментах, наполнена трагикомизмом, сверхчувственной эротикой. Главная героиня пьесы — девушка, романтическая натура, сильная личность, верящая в идеал любви, противостоит холодной рассудительности своего возлюбленного. Противостояние становится для обоих героев пьесы роковым — отвергнув законы морали, девушка бросается в воду и превращается в русалку, а ее возлюбленный, не в силах противостоять угрызениям совести, сходит с ума.

Молодая актриса, выпускница театрального института имени Бориса Щукина Мария Мекаева, доверившись поэтическому чувству Пушкина, с бурной эмоциональностью, сопереживая то одному, то другому герою, вживается в роль сразу двух персонажей пьесы. Моноспектакль "Русалка" в ироническом и несколько пародийном ключе рассказывает о свободной, кипящей любви во всех ее проявлениях, о леденящей ненависти и о мужской и женской чести.

Режиссер-постановщик - Денис Ширко

Сценография - Антон Ботанов
Световое оформление - Андрей Потапов
Звуковое оформление - Анатолий Гонье
Художник мультимедиа — Александра Комарова

Продолжительность спектакля 50 мин. Спектакль идет без антракта.

Билеты: 995 51 72, 8 960 242 80 78

Комментарии