Выставка "Сокровища буддизма"

Выставка "Сокровища буддизма"

с 31.01 по 17.03

Центр книги и графики

Выставка "Сокровища буддизма" - единственная в России путешествующая выставка буддийского искусства. Впервые экспозиция была представлена в 2003 году в Санкт-Петербурге в рамках международного фестиваля "Буддизм.ru", за 9 лет ее посетило более 65 000 человек и с 1 февраля 2012 года в расширенном варианте экспозиция вновь представлена в Санкт-Петербурге

Экспозиция отражает самобытность буддийской культуры Востока и путей ее развития на Западе. Выставка насчитывает более 200 экспонатов, созданных в мастерских и монастырях Индии, Непала, Тибета, Монголии, Бурятии, Калмыкии. Посетители выставки могут познакомиться с разнообразными жанрами тибетского искусства: живопись на ткани - тханка, скульптура, ритуальные предметы, декоративно-прикладное мастерство. Экспозиция сопровождается экскурсиями, слайд-шоу и музыкой. Программа выставки насыщена интересными событиями. Посетителей ждут лекции по буддийскому искусству и архитектуре, о буддийской символике и тибетской медицине, мастер-классы, показы документальных и художественных фильмов.

Выставка

В рамках выставки "Сокровища буддизма" демонстрируется фотовыставка "Ступа, исполняющая желания", которая организована в поддержку строительства Ступы Просветления. Инаугурация Ступы Просветления состоится летом 2012 года в поселке Морки (Республика Марий Эл). На фотографиях можно увидеть ступы Тибета, Непала, Калмыкии, Индии и Европы, которые сегодня активно поддерживают древнюю культуру и традицию, бережно хранимую на протяжении более двух с половиной тысячелетий.

Подробное расписание лекций мастер-классов и кинопоказов можно узнать на сайте www.gimalai.org или по телефону: +7 (911) 290 66 18. 

Организаторы проекта: Международная общественная организация содействия сохранению культурно-исторических традиций народов Центральной Азии «Культурное наследие Гималаев» при поддержке Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью и Буддийского центра Алмазного Пути в Санкт-Петербурге.

Выставка

Комментарии