Интерактивная инсталляция "Touch my nose"

Интерактивная инсталляция "Touch my nose"

29 Января Вс

Галерея Дмитрия Семенова

Новый проект фестиваля "Мультивидение" под названием "Тайная жизнь стен" - серия произведений стрит-арта, соединяющих граффити и анимацию, стеновую роспись и интерактивную видеопроекцию

Интерактивная инсталляция "Touch my nose": какую реакцию вызовет такое элементарное действие, как прикосновение к чьему-либо носу? Человек может, например, удивиться, чихнуть, дать экспериментатору в нос, и т.д. и т.п. А что сделает картина?

Инсталляция "Touch my nose" состоит из картины, изображающей внутренний мир человека и объекта – "лица" картины, который визуализирует ее взаимодействие с посетителем галереи. На лице находится тот самый нос, который предлагается потрогать зрителю. Эмоции, которые вызвало прикосновение, проецируются на картину по технологии маппинга. Зритель видит, как картина реагирует на его действие, изображение оживает, показывая обычно скрытый от посторонних взоров психологический механизм переживания.

У зрителя есть время подумать, почему картина отреагировала на него так или иначе, и даже изложить свою теорию авторам инсталляции. Любые теории приветствуются и будут рассмотрены этими пионерами в исследовании психологии картин и других изображений на стенах.

Картина и концепт-арт - Yeka Haski
Анимация – Ольга Мишина
Музыка - 21 Outside
Программирование – Вадим Дуленко
Художественный руководитель – Дмитрий Высоцкий
Автор идеи проекта – Светлана Петрова
Производство – "Мультивидение" / "graFFFest"
Проекционная техника - Компания Вега-СПб

Комментарии