Nina Karlsson

Nina Karlsson

27 Января Пт

Le Cristal

Нина Карлссон – чувственная, хрупкая певица с консерваторским образованием, смешивающая в своих композициях блюз, джаз, кабаре и рок

В создании оригинальных сюжетов в музыке Нине помогают Виктор Pro Санков и Александр Потапов. Музыканты выступали на одной сцене с органистом Камероном Карпентером на Рождественском вечере Cartier, были почетными гостями Международного Инвестиционного Конвента, где группу слушал Президент, а журнал GQ пригласил Нину выступить на церемонии Человек Года 2010 в дуэте с Антоном Севидовым.

Фестивальная история бэнда включает Stereoleto 2009, Stereozima 2010, Lady In Jazz и Усадьба Джаз 2011. Зимой 2009 года Nina Karlsson записали в Москве дебютный альбом I Deny. Работа велась в студии Павло Шевчука и Ильи Лагутенко. Результат так потряс Артемия Троицкого, что он предложил группе выпустить пластинку на его лейбле «Восход». Нина Карлссон - номинант премии Top50 Собака.ru 2010, Степной Волк 2010, победитель голосования Openspace на звание "Лучший дебют 2010".

"То, как Нина Карлссон поет, можно сравнить с лучшими образцами отечественного женского инди-вокала от Rekevin до Persephone's Bees. Только чистоту и легкость молодая исполнительница сочетает с настоящей мощью  - джазовая составляющая обязывает. Такое несоответствие смотрится крайне выигрышно. В общем, как раз тот случай, когда хочется порекомендовать сходить тем, кто про эту барышню пока не знает" (КоммерсантЪ).

Комментарии