Псой Короленко и Опа!

Псой Короленко и Опа!

24 Марта Сб

Зал ожидания

Псой Галактионович Короленко - обаятельный московско-американский поэт-шансонье, музыкант, журналист, актер, преподаватель и художник, по совместительству бродячий ученый и интернет-герой

Совместно с бесшабашным питерским ударно-духовым бэндом "Опа!" Псой создаёт уникальное кабаре, сочетающее в себе традиции европейской авторской и фольклорной песни, уличного представления и современного концептуального искусства.

Опа и Псой встретились возле морга после одной из скучных лекций "идиш для начинающих". И сразу же начали. Безобразие и глупость, полные глубочайшего смысла, легли в основу проекта, определив концепцию и саунд. В порыве этого беспредела и озорства на свет появился дебютный альбом "Под Покровом Нощи", фишкой которого стали пояснения к основному тексту, изложенные в виде хип-хопа на пяти языках. Не заставили себя ждать гастроли: клубы и фестивали, концерты-лекции и "кабаре power point", съёмки в кино и даже один ностальгический капустник.

Артемий Троицкий признается, что просто рыдал над одной из песен Псоя. Между первой и второй, ему вторит БГ. А Федор Чистяков, например, и вовсе утверждает, что не знает ничего лучше Psoi Korolenko, называя его музыку нечеловеческой. Эту мысль резонно дополняет Альфред Шнитке, утверждая, что главное в этих песнях – музыка, а не слова.

Комментарии