Ленинград

Ленинград

24 Февраля Пт

Stadium.Live

Осенью 2011 года группа "Ленинград" выпустила пятнадцатый студийный альбом "Вечный огонь"

Их, альбомов, только в официальной дискографии группы пятнадцать, а ведь есть еще сольные диски Сергея "Шнура" Шнурова, есть его "гаражный" состав "Рубль" и множество параллельных проектов, благодаря которым Шнура можно назвать едва ли не самым плодовитым автором на российской рок-сцене.

После того, как на выпущенном год назад альбоме "Хна" Шнур, практически, уступил микрофон вокалистке Юлии Коган, поклонники всерьез забеспокоились, однако, на "Вечном огне" песен с голосом лидера группы снова в достатке. Много их будет и в новой концертной программе, которую группа покажет на только что открывшейся концертной площадке “Стадиум. Live”.  

"Вечный огонь" - это  "Ленинград" "старой школы" и одновременно приговор - и ему, и поколению, которое готово посмеяться над тезисом "любит наш народ всякое говно" из первой песни диска, и одновременно само по себе крайне консервативно в своих вкусах, что в музыке, что в еде, что в политике. Сатирический накал в новых песнях "Ленинграда" достиг наивысшей точки, причем Шнур с удовольствием смеется и над самим собой, как в только что снятом сериале "Детка", где певец сыграл роль карикатурного "старого рокера".

Комментарии