Конструктивное направление моды в женской и мужской одежде на 2013 г

Конструктивное направление моды в женской и мужской одежде на 2013 г

28 Февраля Вт

ВВЦ

В лекции Виктора Кузьмичева будут использованы материалы последних Недель моды, рекомендации ведущих мировых агентств, состояния рынка розничной и оптовой торговли, развитие уличного стиля, результаты собственных конструкторских разработок, выполненных на кафедре конструирования швейных изделий Ивановской государственной текстильной академии

Программа семинара:

Часть 1. Женская одежда.
1. Основные формы и силуэты женской одежды на 2013 гг. и их отличия от аналогов прошлых сезонов.
2. Конструктивные прибавки для получения основных форм плечевой и поясной одежды.
3. Новые и оригинальные приемы:
- конструктивное моделирование и формообразование деталей (полочек, переда, воротников, рукавов) и узлов;
- раскроя деталей.

Часть 2. Мужская одежда.
1. Основные формы и силуэты мужской одежды на 2013 гг.
2. Конструктивные прибавки в плечевой и поясной мужской одежде.
3. Новые и оригинальные приемы конструктивного моделирования и формообразования.

Основное направление в дизайне 2012-2013 гг. – индивидуализация дизайнерских решений в массовых видах одежды и, соответственно, облика потребителя с помощью самых разнообразных и неожиданных приемов и, в связи с этим, огромный интерес к проработке именно деталей. Абстрактная живопись и рисунки, как самые интеллектуальные и востребованные в 2012-2012 гг. виды декорирования женской и мужской одежды, вызвали повышенный интерес к использованию техники батика, которая требует гораздо более обширных площадей и размеров деталей и форм одежды. Поэтому стилизованные образы 1950-х и 1970-х сохраняют свою актуальность наряду с развитием тенденций из 1960-х и стиля ar-deco.
Деконструктивизм привычных форм и его первый признак асимметрия является устойчивой тенденцией.

Лектор: Кузьмичев Виктор - один из лучших конструкторов в России, профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой конструирования швейных изделий Ивановской государственной текстильной академии, профессор Уханьского университета науки и технологии (КНР). Является автором 19 справочников, учебных пособий по разным аспектам моделирования, конструирования и производства одежды.

Стоимость участия одного посетителя, с учетом НДС - 5500 руб., стоимость участия для одного участника 38 Федеральной ярмарки, преподавателя, студента профильных учебных заведений - 4500 руб. Предусмотрены скидки.

Организаторы: ООО "РЛП-Ярмарка" и Кафедра конструирования швейных изделий Ивановской государственной текстильной академии.

Комментарии