Yngwie Malmsteen

Yngwie Malmsteen

17 Февраля Пт

Stadium.Live

Ингви Йоханн Мальмстин (настоящее имя - Ларс Юхан Ингве Ланнербэк) - гений электрогитары, чье имя стало синонимом мастерства и скорости игры, один из музыкантов, создавших язык современной музыки, причем, не только рока

Человек, который еще в детстве начал слушать Никколо Паганини и Джими Хендрикса, не мог не увлечься стремительной гитарной техникой Ричи Блэкмора, музыканта, сообщившего миру о том, что скорость игры на электрогитаре значит не меньше, чем мелодизм и звукоизвлечение. Ингви Мальмстин возвел этот принцип во главу угла.

Его имя стало синонимом рождения максимального количества нот в минимальный отрезок времени. Знатоки классической музыки уверяют, что Ингви Мальмстин все лучшее взял у Паганини. Рокеры нередко утверждают, что он играет на гитаре, как на скрипке. Ингви недостаточно виртуозной игры, каждое своё выступление он превращает в феерию, состоящую из, практически, цирковых номеров , совмещая в свои 48 лет поражающую воображение звуковую эквилибристику с едва ли не акробатической растяжкой. Кстати, в родной Швеции всерьез обсуждается возможность выпуска денежных купюр с изображением Ингви Мальмстина.

www.yngwiemalmsteen.com

Комментарии