Встреча с Андреем Бартеневым

Встреча с Андреем Бартеневым

15 Февраля Ср

Галерея на Солянке

16 февраля Андрей Бартенев разговаривает о севере и о королевах с Федором Павловым-Андреевичем на высоких стульях. Солянка ВПА зовет всех соленых сказть привет Бартеневу, взглянув на холод и красоту его большими глазами

Андрей Бартенев родом оттуда же, откуда и снежная королева, - из-за полярного круга (до конца неизвестно, правда, как сама королева отнеслась бы к городу Норильску - но Бартенев родился именно в этом городе).

Бартенев - по мнению Государственной галереи на Солянке - один из главных ныне живущих художников в России. Человек, которого зачем-то путают с авангардным модельером, клубным фриком, отчаянным пропагандистом богемной жизни и со всем таким прочим - ужасно зря.

Бартенев - может быть, первый из современных художников, кто женился на снежной королеве: его одноименный перформанс, сделанный на пляже в Юрмале еще в ранние 90-е, остался в истории и в памяти всех это видевших.

В выставке "Холод и красота" Бартенев участвует не только двумя своими объектами, но и массой своих учеников и последователей: от уже самостоятельных и известных Саши Фроловой и Романа Ермакова до взлетающей на глазах Дарьи Марчик и совсем нового Евгения Даля.

Количество мест ограничено, открыта возможность записаться на встречу заблаговременно, для этого просто оставьте фамилию и имя, позвонив по номеру: +7 (495) 621-55-72. По спискам вход с 19:30, а с 19:50 на общих основаниях.

Комментарии