Пленённые Красотой: искусство шибари в эротической фотографии

Пленённые Красотой: искусство шибари в эротической фотографии

17 - 25 февраля

Центр культуры "Красное знамя"

18 февраля в Центре Культуры "Красное Знамя" открывается выставка, посвящённая шибари

Шибари – японское искусство эстетического связывания. Первые изображения женщин, опутанных верёвками, относятся к началу прошлого столетия. Испытав на себе влияние древних японских традиций - искусства боевого связывания (ходзё-дзюцу), театра кабуки и творчества ряда художников, - шибари в середине XX века сформировалось как отдельное направление. В настоящее время этот вид искусства приобретает всё большее признание и популярность как в самой Японии, так и в странах Европы и Северной Америки.

Эстетика шибари – тотальная покорность и бесконечная власть.

Здесь отражаются попытки решения современных проблем человеческих отношений, - размытость и неопределенность гендерной роли, потеря доверия людей друг к другу и ответственности за свои взаимоотношения.

Шибари стремится ответить на вопросы сегодняшнего дня, обращаясь к традициям древности, - когда люди были ответственны за свои поступки, роль мужчины в обществе не подлежала сомнению, а женская покорность не равнялась слабости, а высшим идеалом общества была Красота. На выставке будут представлены лучшие мастера из Санкт-Петербурга, Москвы и Киева.

Комментарии