Премьера фильма "Пина: Танцующие Мечты"

Премьера фильма "Пина: Танцующие Мечты"

22 Февраля Ср

Дом Кино

"Пина: Танцующие мечты" - это документальный фильм об удивительным эксперименте Пины, для которого из обычных школ немецкого городка Вупперталя отобрали 40 подростков лет без какого-либо актерского или танцевального опыта

Около года подростки приходят на репетиции спектакля "Kontakthof", где происходит таинственное перевоплощение обычных людей в актеров театра Пины Бауш. 

"Kontakthof" - необычная постановка. Впервые этот спектакль появился на сцене в середине 70-х годов. В 2000-м состоялась премьера "Kontakthof", участниками которого были люди старше 65 лет. Спустя 8 лет Пина повторила постановку с теми же костюмами, декорациями, хореографией, текстом  и музыкой — но актерами на этот раз стали подростки. 

В этой постановке присутствует узнаваемый почерк великого хореографа:  речь идет о человеческом контакте, языке, отношениями мужчины и женщины, о всегда запутанном поиске любви и нежности. 

"Пина: танцующие мечты", участник многих международных кинофестивалей (в числе которых Берлинский кинофестиваль), состоит из съемок репетиционного процесса, интервью с Пиной Бауш, ее учениками и кульминации — торжественной премьеры спектакля.

На премьере 23 февраля фильм представит Елена Прокопьева, художественный руководитель и балетмейстер-постановщик. В 2008 ее постановка участвовала в фестивале танца Пины Бауш в Вупертале.

 

Комментарии