Казимир Малевич: "Знаки происходят от нас"

Казимир Малевич: "Знаки происходят от нас"

с 22.02 по 15.03

Галерея Нади Брыкиной

Выставка "Казимир Малевич: "Знаки происходят от нас" представляется своеобразным фокусом идей Малевича в пространстве самых разнообразных языков, рассматривающих реальность как структуру, конструкцию и организм

Ее образность неотделима от традиций живописной культуры русского авангарда в той же степени, как и от новейших цифровых технологий. Ее формы глубоко вариативны, сохраняя принципы картины и одновременно определяя векторы инсталляционного художественного мышления.

Квадрат, положенный в основу пластической философии Казимира Малевича, проходит через всю топографию экспозиции, не теряя своих сакральных смыслов и погружаясь в живые слои сегодняшней визуальной рефлексии. Его судьба, отмеченная координатами концептуальных художественных систем, в начале нашего столетия обретает особую феноменальность, вступая в пространство современной космологии, и вместе с тем, возвращаясь в естественные демократические реалии.

Участники: Юрий Авакумов, Владимир Андреенков, Игорь Вулох, Юрий Злотников, Франциско Инфанте, Алексей Каменский, Анна Колейчук, Вячеслав Колейчук, Андрей Красулин, Михаил Крунов, Владимир Немухин, Борис Орлов, Александр Панкин, Марлен Шпиндлер, Игорь Шелковский, Александр Юликов, Валерий Юрлов.

Сайт: www.brykina.ch

Казимир Малевич: "Знаки происходят от нас"
Александр Юликов "Черный квардрат"

 

Комментарии