The Maneken

The Maneken

6 Марта Вт

Starики Bar

7 марта 2012 года в Stariki Bar выступит электроник-рок группа The Maneken

Начиная с 2008 года "украинский Jamiroquai" The Maneken успел исколесить пол-мира (от российского Южно-Сахалинска до Вашингтона и Пуэрто-Рико), выпустить 2 альбома и выступить на 54-й Венецианской биеннале.

Альбом Soulmate Sublime вышел в свет в апреле 2011 года и был представлен на концертах в Киеве, Москве и Лос-Анджелесе (на мировом музыкальном форуме MUSEXPO). Кроме этого, The Maneken исполнили новую программу перед концертом Jamiroquai в киевском Дворце спорта, а также на фестивалях Global Gathering (Киев) и Каzantip-2011.

В настоящий момент The Maneken – это группа из четырех человек: вместе с фронтменом и автором музыки Евгением Филатовым на сцене Stariki Bar выступят барабанщик Денис Маринкин (известен по работе с Земфирой), гитарист Максим Шевченко (он раньше играл с Найком Борзовым в группе "Инфекция") и басист Андрей Гагауз ("Ундервуд").

21 февраля состоятся съемки клипа группы The Maneken на новую композицию Safe Connection. В новом сингле автор музыки и фронтмен группы Евгений Филатов поднимает одну из наиболее актуальных тем современного украинского общества – проблему распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи. Идея написания Safe Connection родилась благодаря сотрудничеству The Maneken c Фондом Елены Пинчук "Антиспид".

Комментарии