Surtsey Sound

Surtsey Sound

21 Марта Ср

Зал ожидания

22 марта в "Зале Ожидания" - большой сольный концерт самых ярких представителей современной российской experimental-rock сцены

SURTSEY SOUNDS
Более подходящего названия, чем крайняя южная точка Исландии, для этой группы не найти. Surtsey собрались в 2008 году удивительно дружной компанией и стали изобретать нежную хрупкую музыку, вдохновляясь Sigur Ros и представляя на месте Финского залива Северный Ледовитый океан. Стадия подражания оказалась краткосрочной — тягучим медитациям Surtsey предпочли филигранно наивный калейдоскоп звуков, оставаясь верными настроению и вектору, однако отогрев и оживив мелодии.

За прошедшие четыре года Surtsey успели поиграть и на европейских фестивалях, и на традиционных клубных площадках, и на открытии музея "Эрарта", и на разогреве у звезд вроде Mum, и в совершенно неожиданных местах — от дворца Белосельских-Белозерских до крохотного домашнего клуба "Тишина", а также обзавелись сайд-проектом Autobus Band, славным своими изобретательными кавер-версиями популярных песен и выступлениями на набережной канала Грибоедова с открытым футляром виолончели.

Маленький славный петербургский оркестрик — гитары, ритм-секция, клавиши, аккордеон, струнное трио — собирает залы совершенно разной вместимости, но важней любого солдаута настроение, которое они создают на концерте, ощущение, что все вокруг между собой знакомы, надежда, что каждый в зале испытывает ту же эмоцию, что и ты, и твердое убеждение, что, пока не зажегся свет, торопиться совершенно некуда.

vkontakte.ru/club4285598
www.myspace.com/surtseysounds
surtseysounds.com

Комментарии