"Борис Годунов" Владимира Мирзоева

"Борис Годунов" Владимира Мирзоева

25 Февраля Сб

Мастерская

Действие знаменитой пушкинской пьесы перенесено в наши дни, отчего фильм приобрел особенную актуальность. В главных ролях — Максим Суханов и Андрей Мерзликин

Из-за связанных с кинопрокатом проблем фильм знаменитого театрального режиссера Владимира Мирзоева "Борис Годунов", основанный на трагедии А. С. Пушкина, словно оказался "на полке". Он уже оброс легендами и слухами, о нем много спорят, однако мало кто его видел. Клуб и театр "Мастерская" с гордостью начинает показ фильма "Борис Годунов" - приходите, смотрите, а потом будем обсуждать увиденное, только уже со знанием дела.

Режиссер и автор сценария: Владимир Мирзоев.
Оператор: Павел Костомаров.
В ролях: Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Леонид Громов, Дмитрий Певцов, Агния Дитковските, Петр Федоров, Рамиль Сабитов, Леонид Парфенов, Михаил Козаков, Елена Шевченко и другие.

Владимир Мирзоев: "Я не думаю, что человек заведомо плох. Но, видимо, человек, который движется по ступенькам бюрократической лестницы - в широком смысле слова, - вынужден все время идти на серьезные компромиссы. В какой-то момент он даже не замечает, когда начинается выбор в сторону зла. Это необходимо, чтобы сохранить лояльность патрону; это необходимо, потому что такова линия партии; это необходимо, потому что иначе нельзя сделать следующий шаг - и так далее..."

Валерий Кичин: "Владимир Мирзоев снял для кино "Бориса Годунова", переселив персонажей русской истории в современную Москву - и они там чувствуют себя не хуже, чем в XVI веке. Фильму удалось сомкнуть связь времен. Без швов и зазоров. Стали отчетливо видны дурные, возможно, гибельные закономерности российской истории. А Мирзоеву каким-то образом удалось сделать невозможное: заставить зазвучать с новой силой стих Пушкина среди лимузинов, компьютеров и бассейнов..."

После просмотра состоится встреча с режиссером.

Кол-во мест ограничено. Билеты уже в продаже.

Комментарии