Mystery Juice

Mystery Juice

8 Марта Чт

Ресторан и клуб "Река"

Группа Mystery Juice - это замечательный шоумен Тим Мэттью (ведущий вокал, электроскрипка), Дональд МакДугал (гитара, вокал), Джо Пит (бас) и Дональд Хей (барабаны)

Группа была основана в 1996 году. Базируется она в столице Шотландии Эдинбурге. Британская пресса в один голос утверждает, что музыку MysteryJuice невозможно втиснуть в рамки какого-либо одного жанра: это неимоверная эклектика, где "результат является значительно большим, нежели простая сумма составляющих стилей" (газета Scotland on Sunday, май 2002). 

Вот далеко не полное перечисление ингредиентов в коктейле Mystery Juice: фанк, блюз, рэп, хип-хоп, фолк, бит, прогрессивный рок и просто классический рок-н-ролл. И все это в обрамлении захватывающего сценического исполнения, поскольку Mystery Juice являются не "студийной", а, в первую очередь, концертной группой - их можно по-настоящему оценить, лишь побывав на живых выступлениях.

Открытие, о котором говорила британская пресса, принадлежит известному московскому промоутеру Александру Чепарухину (GreenWave International). Музыка группы ему понравилась с первых тактов, и он пригласил "Таинственный сок" выступить на московских площадках. Те приехали в апреле 1998 г. и дали концерты в ряде московских клубов, а в "Бедных людях" сыграли отличный джем с Инной Желанной, Сергеем Старостиным и Markscheider Kunst. 

Тогда в Москве они произвели настоящий фурор среди столичных меломанов и поразили своим выступлением всех: от патриархов русского рока до юных рейверов. По свежим следам компания Green Wave незамедлительно издает первый студийный альбом группы "Оverdrove". Уже в июне 1998 они выступили на фестивале "Табык" в Якутске, а в 1999 на GreenWave Festival в легендарной Горбушке. Следующим же вечером Mystery Juice дали еще один отличный концерт в клубе "Бедные люди", который был увековечен в памяти поклонников группы live-альбомом “Poore People”, выпущенным на лейбле GreenWave Records.

В 2006 году группа успешно выступила на ежегодном фестивале "Крылья", а после триумфальных концертов в России отправилась в гастрольный тур по всей Великобритании и Ирландии. Участвовала в главном британском рок-фестивале в Glastonbury и была удостоена почетной награды "Herald Angel-2000", присуждаемой ежегодно главной шотландской газетой "Herald" лучшим музыкантам Эдинбургского фестиваля. В последние годы этой награды удостаивались такие всемирно известные музыканты, как P.J.Harvey, Ник Кейв, Джон Зорн.

 

Комментарии