Ночь мексиканского кино

Ночь мексиканского кино

8 Марта Чт

ГЭЗ-21

В ночь с 9 на 10 марта Галерея Экспериментального Звука превратится в ночной кинотеатр. Темой этой ночи будут кинофильмы родом из Мексики

Три выбранных фильма отличаются друг от друга хронологически и с точки зрения стиля. Объединяют же их четыре темы: человек, традиции, инстинкты и, конечно, Мексика.

EL ÁNGEL EXTERMINADOR (АНГЕЛ-ИСТРЕБИТЕЛЬ)

1962 год, Луис Бунюэль
Фильм относится к мексиканскому периоду творчества Л.Бунюэля. Являясь предшественником-наброском фильма "Скромное обаяние буржуазии" 1972 года, он открывает очень интересный жанр, который обнажает животные инстинкты человека вне зависимости от его статуса. Одновременно с этим Бунюэль продолжает работать в своем любимом стиле - мистика и сюрреализм отсылают к короткометражке "Андалузский пёс".
Время: с 00.00 до 01.35

EL LUGAR SIN LÍMITES (МЕСТО БЕЗ ГРАНИЦ)

1978 год, Артуро Рипштейн
Трагическая история любви-ненависти хозяйки борделя, её отца-трансвестита и молодого водителя грузовика, стремящегося доказать свою мужественность, предстает в интерпретации Артуро Рипштейна как символическое столкновение женского и мужского начала в этом мире.
Время: с 01.55 до 03.45

Y TU MAMÁ TAMBIÉN (И ТВОЮ МАМУ ТОЖЕ)

2001 год, Альфонсо Куарон
Роуд-муви про двух юных ребят и девушку, пустившихся в путешествие со всеми вытекающими последствиями. Здесь есть всё: секс, танцы, безумие.
Время: с 04.05 до 05.51

Начало в полночь.
Советуем с собой взять тапочки (пледы, подушки). Будет работать буфет, где можно заранее купить билеты. 

 

Комментарии