Фашистское кино в немую эпоху

Фашистское кино в немую эпоху

11 Марта Вс

Дом Бенуа

«Дом Бенуа» приглашает всех желающих на открытую лекцию «Фашистское кино в немую эпоху». На встрече также будет показан фильм «Каина, или Остров и континент» (Дженнаро Ригелли, 1922)

Даже в нынешнюю эпоху тотальной синефилии и файлообменных сетей итальянский кинематограф эпохи Муссолини всё ещё остаётся terra incognita. Десяток фильмов, отрывочные сведения, смутные представления, — вот все, чем обладает современный кинолюбитель. И великая школа неореализма кажется возникшей на пустом месте. Однако в итальянском кино фашистского периода были и выдающиеся художники, и великие произведения, и огромное разнообразие жанров и стилей, оказавших влияние на последующее развитие киноискусства.

Киновед, педагог и режиссёр Алексей Гусев попытается дать хотя бы основное представление об этом двадцатилетнем периоде истории кино. Каждая из лекций будет завершаться показом фильма, никогда прежде не демонстрировавшегося в России.

26 марта в «Доме Бенуа» начнется курс лекций для настоящих интеллектуалов и киногурманов, посвященных кинематографу фашистской Италии. 

 

Комментарии