Сначала картинки! Непосредственность в фотографии

Сначала картинки! Непосредственность в фотографии

23 Марта Пт

Taiga Space

В рамках проекта "Опыт фотографии Северных стран 2012" Фотодепартамент представляет лекцию главного куратора Финского музея фотографии Анны-Кайсы Растенберг

Вот что она пишет о теме лекции: "Название проекта затрагивает ситуации, с которыми в настоящее время люди очень часто сталкиваются, а именно, когда обычная семейная жизнь наполняется непрерывной фотосъемкой, а также постоянной передачей фотографий. Фотографии и фотографирование– это материал для жизни каждого, это способ участия в жизни целого мира. Сейчас, в эру цифровых технологий, поколения развиваются вместе с фотографиями без каких-либо экономических ограничений. Для них производство бесконечного потока изображений является возможным. Часто дети предстают, позируют перед камерами, однако еще чаще мир выступает для них, чтобы быть запечатленным на фотопленке и переданным друзьям, и всем нам тоже".

В своей лекции Анна-Кайса Растенберг сконцентрируется на трех различных фотографических методах: MMS, самодельные youtube видео и виртуальные галереи и сайт для передачи фотографий под названием Галерея IRC. Куратор расскажет о своем собственном опыте в рамках недавнего исследования, касающегося использования MMS как особого случая незамедлительности, непосредственности в фотографии.

Участие в лекциях-дискуссиях бесплатное и открытое для всех, но необходимо предварительно зарегистрироваться, чтобы зарезервировать место.

Комментарии