Арт-проект "Сила воды"

Арт-проект "Сила воды"

с 22.03 по 9.05

Политехнический музей

Куратор московской галереи «East Meets West Gallery» Татьяна Палеева представляет второй международный экологический арт-проект «Сила воды»

Мишель Маранг. Из серии "Грязные окна" №12. Цветная фотография, фотобумага

Двенадцать художников из России, Германии, Италии, Нидерландов, США и Японии предлагают свое художественное прочтение всеобщих и «самых человечных» тем: вода и жизнь, вода и человек, вода и искусство. На выставке представлены живопись, фотография, видеоинстялляции.

Мишель Маранг. Открывая лицо №2, 2010-2011. Черно-белая фотография, фотобумага

"Вода – это метафора времени и пространства. Она в абстрактном смысле не имеет границ, стоимости, цвета и формы. И это те свойства, которые в ней привлекательны. Она эфемерна, как степень плотности воздуха, как оттенки отражающей поверхности, как границы географического пространства. Вода – это плотность бумаги, покрывающей огромную поверхность земли. В ее прозрачности отражена вся трансцендентальная Вселенная" (Мел Теобальд, американский фотохудожник).

Наоми Маки. Синий «индиго» на серебре. Москва, 2010. Акрил, эмаль, лен с металлической нитью

Участники проекта:

Наоми Маки (Япония), Татьяна Баданина, Патриция Бонанцинга (Италия), Лилиана Спикторенко, Алена Тельпуховская, Владимир Наседкин, Александр Олигеров, Геннадий Трошков, Мишель Маранг (Нидерланды), Алексей Ланцев, Ханс Мендлер (Германия), Мел Теобальд (США).

 

Комментарии