Микаэль Суботски "Бофорт Уэст"

Микаэль Суботски "Бофорт Уэст"

с 21.03 по 14.04

Мультимедиа Арт Музей (МАММ)

В рамках 9-го международного месяца фотографии в Москве состоится открытие выставки Микаэля Суботски "Бофорт Уэст"

Микаэль Суботски родился в Кейптауне, столице ЮАР, в 1981 году, в настоящее время работает в Йоханнесбурге.

Суботски сочетает прямую социальную документацию с исследованием природы фотографии как художественной техники. Его интересуют структуры повествования и репрезентации, а также отношения между социальным нарративом и формальной поэтикой создания образов. Последние восемь лет он снимает печально известные тюрьмы Южной Африки, маленький городок Бофорт-Уэст и Понт-Сити – небоскреб в Йоханнесбурге.

Работы Суботски выставлялись в крупных галереях и музеях, его снимки хранятся в собраниях Музея современного искусства Нью-Йорка и Музея Виктории и Альберта в Лондоне, Национальной галерее Южной Африки в Кейптауне, Художественной галерее Йоханнесбурга. Среди последних наград и грантов Суботски – приз «Открытие» фестиваля «Фотографические встречи в Арле» (2011), приз Оскара Барнака (2009), грант фонда У. Юджина Смита (2008), приз KLM Пауля Хуфа (2007).

«Бофорт-Уэст» - единственная на сегодняшний день книга Суботски, опубликованная издательством Криса Бута, в 2008 году стала основой выставки «Новая фотография: Джозефина Мексепер и Микаэль Суботски» в МоМА.

Комментарии