Jamala

Jamala

17 Апреля Вт

Клуб «Космонавт»

Музыкальное агентство Jazz Do It! представляет первый сольный концерт Джамалы в Петербурге

Певица Jamala/Джамала (Украина) своим недолгим пребыванием в городе зимой этого года спровоцировала настоящую волну интереса и восхищения. С первых звуков ее голоса, сочетающего оперную четырехоктавную мощь с драйвом ритм-энд-блюза, стало понятно – Петербург полюбит Джамалу.

Потому что не полюбить ее невозможно. Ей подвластно все – джаз, соул,  госпел, спиричуэлс, йодль. Она с легкостью меняет жанры, оставаясь при этом сама собой – обаятельной, стильной, раскованной и чувственной. У нее прекрасное образование и отменный музыкальный вкус. Вокал Джамалы поражает - он подобен мощному освежающему ветру, он заставляет вспомнить великих джазовых певиц прошлого и в то же время устремлен в будущее.

В 2009 году многомиллионная аудитория была буквально прикована к экранам телевизоров, наблюдая за триумфом Джамалы на конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна», где певица получила гран-при. Джамала моменально попадает в список топ-исполнителей, но, вопреки всеобщим ожиданиям, выбирает иной – свой путь: «Слава, успех, деньги - все это быстро теряет смысл, когда ты обманываешь сам себя. Когда ты выходишь на сцену и не веришь в то, что ты делаешь, ничто не сделает тебя счастливым. У каждого артиста есть выбор. Кто-то хочет делать быстрые деньги и петь простые песенки без особого содержания, кто-то хочет делать бескомпромиссную серьезную музыку, не оглядываясь на массовые вкусы… Я буду верна себе и своему пониманию музыки", - заявила Джамала.

В Петербург певица привезет полную версию своего дебютного альбома «For Ever Heart», а также совершенно новые композиции, которые исполнит совместно со своим бэндом.

Комментарии