Born Mad

Born Mad

22 Марта Чт

Ресторан и клуб "Река"

В ресторане и клубе "Река" выступит молодая лондонская хард рок группа

Born Mad (экс Mad Dog) – группа в формате power-trio из Лондона. Бас, барабаны и гитара – так когда-то начинали Cream, The Police, Джими Хендрикс и многие другие. Фронтмэн – беудержный гитарист Томми Смит.

Это первая группа, которую подписала компания Yamaha на свой новый лейбл North American. Группа в настоящий момент записывает свой первый альбом в легендарном Нэшвилле, штат Тенесси, где записывали свои лучшие работы многие музыканты, от Джонни Кэша и Боба Дилана до The White Stripes и Kings of Leon, на студии Blackbird Studio. Продюсером альбома выступил обладатель Гремми Брайан Леннокс.

Born Mad весь альбом записывают аналоговым способом, на плёнку, без использования тюнеров, драм-машин и каких-либо еще технических ухищрений. Группа исполняет рок в своём самом первозданном виде. Гитара, барабаны, бас, голос – и больше ничего. Чистый драйв.

Группа только что завершила свой первый тур по Великобритании, где они, в частности, получили широкое признание публики, критиков и коллег по цеху, выступив на фестивале Bestival. Также Born Mad с успехом гастролировали в Швеции, Германии и в США.

О Born Mad сейчас говорят как о "возможно следующей самой популярной группе во всём мире" (Дом Фэйрбэнкс Вестон). "Они звучат, как все величайшие группы 70-х, музыка, на которой мы выросли, но при этом умудряются звучать современно и свежо. Как им это удаётся?!" (Bullet for My Valentine).

New Musical Express и Fly Magazine заявили, что Born Mad – одна из лучших рок-групп Великобритании.

Музыкантов неизменно сравнивают с Led Zeppelin в начале своей карьеры: голос Томми Смита такой же сильный, а волосы такие же кудрявые, как у Роберта Планта. Но главное, музыканты полны энергии и амбиций, и создают на сцене образ настоящей рок-группы, от которого просто невозможно оторваться.

http://www.facebook.com/BornMadBand

Комментарии