Санкт-Петербург. Души районов

Санкт-Петербург. Души районов

21 Марта Ср

Одно прекрасное место на Земле

В рамках образовательного цикла Льва Лурье о городе и горожанах пройдет авторская лекция историка "Санкт-Петербург. Души районов"

На лекции вы узнаете, что

в каждом районе этого громадного города существует "Дух места". Даже в новостройках есть своя атмосфера. Для любопытного жителя проспекта Просвещения поездка в Коломну или в Московский район - два таких же разных приключения, как визит в Венецию и Хельсинки. Что надо знать об уникальности районов и где получать об этом информацию?

Лев Лурье - экономист, ставший историком, и историк, ставший директором на федеральном телеканале. Современно мыслящий человек и остроумный рассказчик, он знает, почему при премьер-министре Столыпине Россия была на первом месте по темпам экономического роста, а при премьер-министре Путине - нет. Ему известно, что Аляску продали, так как не было флота для ее обороны. Что царица Елизавета была олицетворением гламура своего времени. Что 80% гимназистов царской России хоть раз оставались на второй год. Что Английская набережная была первым в России местом средоточения домов Nouveaux Riches, а квартплата в российской столице была самой высокой в Европе.

Миссия Дома Культуры Льва Лурье - нескучное просвещение для тех, кто не доверяет академическим и телевизионным шаблонам и хочет видеть прошлое и настоящее живым - таким, как оно есть.

Подробности на: www.dklurie.ru

 

 

Комментарии