Павел Гришин. Сurriculum vitae

Павел Гришин. Сurriculum vitae

с 22.03 по 22.04

Музей современного искусства Эрарта

Галерея современного искусства Эрарта представляют первую персональную выставку молодого московского художника Павла Гришина Сurriculum vitae

Павел Гришин известен как иллюстратор, живописец и автор арт-объектов. Замысел выставки Сurriculum vitae соответствует названию - это убедительная презентация состоявшегося художника, осмысляющего традицию монументальной живописи. Не востребованный сегодня классический живописный декор Гришин пропускает сквозь фильтр, будто спроектированный У. Берроузом и настроенный Ч. Палаником.

По мысли Гришина, художник-монументалист, ориентирующийся на архитектурный контекст, находится в схожей ситуации с иллюстратором. Работая с передовой прессой, Гришин получает бесценный для актуального художника материал – информацию, подлежащую незамедлительному художественному осмыслению в иллюстрациях, включенных при этом в определенную среду. Схожим образом Гришин-художник совершает и эксурсы во внутренний мир: составляя коллажи из образов, Гришин как монументалист ориентируется на среду бытования изображения.

В случае с Гришиным академическая школа послужила не губительной практикой, а напротив, эстетической платформой: художник умеет привить классическим формам декора экспрессию современной живописи - например, лишенные архитектурного контекста наддверные украшения (десюдепорты) имеют идеальную форму круга, но круг этот заключает в себе яркий хаос текучего акрила, вобравший в себя энергетику граффити.

Комментарии