Джабах Кахадо. Мои прекрасные искажения

Джабах Кахадо. Мои прекрасные искажения

с 29.03 по 5.05

Арт-галерея "К35"

В Арт-галерее «К35» в рамках параллельной программы IX международного месяца фотографии в Москве пройдет выставка Джабаха Кахадо «Мои прекрасные искажения»

Экспозицию выставки составят работы, созданные в технике платино-палладиевой печати. Основой для произведений всегда выступают элегантные фотопортреты. Художник намеренно трансформирует их, искажая первичную красоту изображений и создавая произведения искусства на границе между фотографией, живописью и коллажем. Это новое поколение фотографии.

Развивающийся во времени проект My Beautiful Distortion начался в апреле 2011 г., когда художник с первыми работами из серии стал специальным гостем фотовыставки Роксанны Лоуит в Московском музее современного искусства. В июле 2011 года работы из серии «Мои прекрасные искажения» имели огромный успех в Галерее Мальборо в Челси  (Нью-йорк): за время выставки все произведения были проданы. В декабре 2011 г. некоторые проектные работы приняли участие в выставке в Музее современного искусства Чикаго.

Художник родился в г. Хадсон (штат Нью-Джерси, США), обучался фотографии в Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке до 2001 г., 3 года работал вместе с Роксанной Лоуит. 8 лет назад Джабах переехал в Москву и в возрасте 22 лет начал делать съемки для основных глянцевых журналов и рекламных кампаний в Москве: Vogue, Elle, Harper's Bazaar, «Афиша», OM, Playboy, Rolling Stone, BEAST, Ebyan, Amaan, Tatler, V magazine, Fashion Collection и др.
Но устав от съемок звезд и сотрудничества с «глянцем», он сместил фокус работы и вернулся к своим корням: к искусству, уличной культуре, музыке и ночной жизни. В 2006 г. Джабах также начал режиссерскую карьеру, сняв короткометражные фильмы и музыкальные клипы.

В 2007 году легендарный бренд ручек и аксессуаров «Montblanc» пригласил Джабаха принять участие в проекте Soul Makers, приуроченном к столетнему юбилею компании. Для проекта он создал работы, отражающие его свежий взгляд на бренд Montblanc в Москве.

В 2008 г. проект Джабаха Кахадо MOSKVA RAW, посвященный Москве и московской молодежи, был показан в Музее современного искусства. Проект позволил уличной атмосфере ворваться в музей и впервые сделать стильные образы на этих фото частью истории города. Джабах в свои 27 лет стал самым молодым художником, удостоившимся чести провести персональную выставку в ММСИ.

Комментарии